¡Hola amig@s!

Comenzamos el 2021 con una recopilación de las semillas más saludables. Como ya sabéis, en Julia tenemos algunos tipos de pan con semillas, porque creemos que comer semillas es comer vida, comer salud… ¡y encima están ricas!

"El amor vive en el corazón de los hombres y duerme en las semillas de los granos."

Selma Lagerlöf

TOP 7: SUPER SEMILLAS

Antes de comenzar, te diremos que las semillas necesitan ser «activadas», bien con agua o bien con calor, para desatar su potencial y poder digerirlas bien. Te recomendamos investigar en internet para ver de qué manera puedes consumirlas de manera óptima.

7. Semillas de UVA. Son altas en antioxidantes OPC (complejos oligo-méricos y poliméricos), los cuales protegen al organismo de los radicales libres, evitando así el envejecimiento y deterioro prematuro de órganos, tejidos y células. No es raro verlas por tanto como ingrediente de medicamentos o cremas anti-envejecimiento.

6. CÁÑAMO. Contiene los 9 aminoácidos que el cuerpo necesita para fabricar proteínas fáciles de digerir, omega-3 y 6. Es un super alimento rico en proteínas, ácidos grasos esenciales, vitaminas y enzimas.

5. CALABAZA. Proporciona vitaminas del complejo B, antioxidantes y triptófano, esencial para la liberación de serotonina. Además combate ciertos tipos de alopecia.

4. SÉSAMO. Es común encontrarlas en el pan de las hamburguesas. Contienen proteínas y nutrientes comomanganeso, cobre, fibra, magnesio, calcio, zinc, hierro y fósforo. Tiene efectos positivos en el hígado y tiene carácter antioxidante. Si se consumen en cantidad pueden aumentar nuestro peso.

3. QUINOA. En 1996 la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura lo catalogó como un cultivo de gran futuro para la humanidad gracias a todas sus propiedades y su capacidad para paliar problemas de desnutrición. Es el único alimento vegetal capaz de proporcionar los 8 aminoácidos esenciales, oligoelementos y vitaminas, además de aportar una gran cantidad de proteínas.

2. LINO. Es la fuente más rica de ácidos grasos Omega-3 de origen vegetal alfa-linolénicos. Está considerado un superalimento y previene contra el cáncer, nos proporciona fibra soluble y reduce el colesterol.
1. CHÍA. En lo más alto del podium vamos a situar a las semillas de Chia. Llevan mucho tiempo estando de moda por algo. Proviene de la planta salvia hispánica de la familia de la menta, originaria de América del Sur, siendo muy fácil de conseguir en herbolarios. Son ricas en antioxidantes, fibra, ácidos grasos Omega-3, ayudan a tu salud metabólica, nutre los huesos y previenen la diabetes.
¡Y hasta aquí el primer TOP 7 del año! Por supuesto, cada persona es un mundo, y las semillas, como todo, pueden no sentar bien a todo el mundo. Así que ten en cuenta que al final, uno mismo es el que sabe qué le sienta mejor y qué le sienta peor. No somos médicos, así que consulta en páginas de internet fiables o con especialistas cuándo puede no ser recomendable el consumo de semillas.

Os desamos un gran 2021, y que no se parezca en nada a 2020.

¡Hasta la próxima, saludables! 😀

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