El aguacate es un super alimento muy valorado en los últimos tiempos. En Julia es protagonista de los desayunos de muchos de vosotros. Os queremos compartir dos recetas que podrás preparar en casa usando esta saludable fruta como protagonista.

Salmorejo de aguacate y calabacín

Os compartimos una manera diferente de preparar el salmorejo, introduciendo otros componentes que no son los típicos como protagonistas.

Ingredientes:

  • 2 aguacates
  • 1 calabacín
  • Medio diente de ajo
  • Pan candeal, 80g
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Limón
  • Pimienta negra
  • Sal

Preparación:

  1. Cocinamos el calabacín de la manera que más nos guste. El calabacín es agradecido para tal tarea porque tarda poco en cocinarse. Por ejemplo, podemos hacerlo en el microondas durante 2-3 minutos.
  2. Juntamos el calabacín, la pulpa del aguacate, el pan y el ajo en un recipiente para batidora y trituramos.
  3. Añadimos poco a poco el aceite, en hilo fino, para que vaya formando el salmorejo.
  4. Añadimos el zumo de medio limón y añadimos sal y pimienta al gusto.
  5. Dejar enfriar en la nevera por la noche.

¡Vualá! ¡Super fácil hacer este salmorejo diferente!

Aguacates rellenos

El aguacate es un maravilloso aliado para nuestras mañanas y meriendas, también es común verlo en ensaladas, pero es posible que sea protagonista principal en una comida como en este caso.

Ingredientes:

  • Aguacates grandes
  • Huevos
  • Bacon, pavo, etc. A gusto y en taquitos
  • Cebollino
  • Pimienta negra
  • Sal

Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 180 grados.
  2. Cortamos por la mitad el aguacate, sacamos el hueso y quitamos parte de la pulpa del aguacate, transformando así el aguacate en dos recipientes que rellenar a nuestro gusto. Evidentemente, no tires el resto del aguacate: úsalo para un guacamole, por ejemplo.
  3. Salteamos y doramos el bacon (o el condimento que preferimos del estilo) en una sartén con poco aceite, y lo ponemos dentro de las mitades del aguacate.
  4. Cascamos un huevo dentro de cada mitad y añadimos un poco de pimienta negra y sal al gusto.
  5. Echamos más bacon o pavo.
  6. Ponemos todo al horno durante unos 10 minutos. El huevo ha de cuajarse, así que dependiendo de tu horno podrás necesitar más o menos tiempo.
  7. Le podemos dar el toque que se nos parezca bien para emplatar, como por ejemplo, cebollino picado.

¡Hecho! ¡Tremendamente sencillos y deliciosos!

Y hasta aquí dos sencillas recetas y saludables que esperamos sean de vuestro agrado e incorporéis a vuestros menús semanales.

¡Hasta luego, saludables!

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