Hoy os traemos unas deliciosas recetas de ensaladas extraídas del libro de Isabel Allende «Afrodita». Esta obra de «cuentos, recetas y otros afrodisíacos», es una oda de la escritora a los placeres de la comida y el sexo, mezclando recuerdos personales con el folklore del mundo, leyendas históricas y momentos memorables de la literatura erótica.

SALPICÓN DE PRIMAVERA
Ingredientes:
- 120 gr. de salmón ahumado desmenuzado
- 1 lechuga picada
- 1 zanahoria cocida picada
- 1 tomate
- 1/2 taza de arvejas nuevas
- 1 huevo duro partido en 4
Preparación:
Juntar todos los ingredientes y verter encima aliño fránces (mostaza, miel, vinagre, AOVE, sal y pimienta)
ENSALADA CHILENA
Ingredientes:
- 2 cebollas
- 3 tomates
- Pimiento o chile picante
- Perejil
- Sal, pimienta, AOVE y vinagre
Preparación:
- Picar la cebolla y remojarla en agua caliente con vinagre por 1/2 hora.
- Escurrir y secarla con papel absorbente.
- Pelar los tomates y apartarlos a lo largo en gajos.
- Picar el pimiento picante y y mezclar con la cebolla y el tomate
- Aliñar con sal, pimienta y AOVE.
- Coronar con perejil.
ENSALADA DE APIO
Ingredientes:
- 4 tallos de apio sin hilachas
- 1 avocado pequeño
- 1/2 taza de almendras laminadas, tostadas
- 1 manzana verde
- 1/2 taza de pasas rubias
- 1/2 taza de mayonesa
- 1 cucharadita de jugo de limón
Preparación:
- Remojar las pasas en agua, escurrirlas y secarlas.
- Picar el apio y ponerlo en agua fría por una hora. Escurrir.
- Pelar y picar la manzana. Añadirle jugo de limón para que no se oxide.
- Pelar y picar el avocado.
- Juntar todo y añadirle sal al gusto.
¿Veis qué fácil de preparar ensaladas ricas y diferentes? ¡Esperamos que os despierten un puntito de erotismo y salud, y que si no conocéis el libro le echéis un vistazo!
¡Os queremos, saludables!
aguacate
alimentación saludable
alimentos de temporada
Alimentos eco
almendra
Avena
azúcar
azúcar ecológico
Barista campeón de España
bowls saludables
buddha bowls
Café
calabaza
caldos
Campeonato mundial de baristas
Casero
cetogénica
Chocolate
chía
comida real
coronavirus
crudívoro
curiosidades
cáñamo
Dieta
Dulce
dulces caseros
Eco
Ecología
edulcorantes
especias
espiritual
estevia
fermentados
fructosa
frugívoro
frutas
germen de trigo
harina de almendra
healthy bowl
hibisco
higienismo
huevos camperos
infusiones
keto
lactovegetarianismo
lino
macrobiótica
manualidades
manzanilla
medio ambiente
Merienda
miel
molino de piedra
mora
natural
naturaleza
navidad
Niñ@s
niños
Nutrición
otoño
ovolactovegetarianismo
pan
panela
peques
poke bowls
Propiedades
proteína
Queso vegano
quinoa
Real food
real fooders
Recetas
resiliencia
sacarina
salsas
salud
semillas
smoothies
sopa
sostenibilidad
sésamo
tartas caseras
tila
torrefacto
turrón
té
uva
veganismo
vegetarianismo
vegetarismo
verano
verduras
vitamina B6
vitamina C
vitamina E
WBC
zumos verdes
ágave