Hoy os traemos unas deliciosas recetas de ensaladas extraídas del libro de Isabel Allende «Afrodita». Esta obra de «cuentos, recetas y otros afrodisíacos», es una oda de la escritora a los placeres de la comida y el sexo, mezclando recuerdos personales con el folklore del mundo, leyendas históricas y momentos memorables de la literatura erótica.

SALPICÓN DE PRIMAVERA
Ingredientes:
- 120 gr. de salmón ahumado desmenuzado
- 1 lechuga picada
- 1 zanahoria cocida picada
- 1 tomate
- 1/2 taza de arvejas nuevas
- 1 huevo duro partido en 4
Preparación:
Juntar todos los ingredientes y verter encima aliño fránces (mostaza, miel, vinagre, AOVE, sal y pimienta)
ENSALADA CHILENA
Ingredientes:
- 2 cebollas
- 3 tomates
- Pimiento o chile picante
- Perejil
- Sal, pimienta, AOVE y vinagre
Preparación:
- Picar la cebolla y remojarla en agua caliente con vinagre por 1/2 hora.
- Escurrir y secarla con papel absorbente.
- Pelar los tomates y apartarlos a lo largo en gajos.
- Picar el pimiento picante y y mezclar con la cebolla y el tomate
- Aliñar con sal, pimienta y AOVE.
- Coronar con perejil.
ENSALADA DE APIO
Ingredientes:
- 4 tallos de apio sin hilachas
- 1 avocado pequeño
- 1/2 taza de almendras laminadas, tostadas
- 1 manzana verde
- 1/2 taza de pasas rubias
- 1/2 taza de mayonesa
- 1 cucharadita de jugo de limón
Preparación:
- Remojar las pasas en agua, escurrirlas y secarlas.
- Picar el apio y ponerlo en agua fría por una hora. Escurrir.
- Pelar y picar la manzana. Añadirle jugo de limón para que no se oxide.
- Pelar y picar el avocado.
- Juntar todo y añadirle sal al gusto.
¿Veis qué fácil de preparar ensaladas ricas y diferentes? ¡Esperamos que os despierten un puntito de erotismo y salud, y que si no conocéis el libro le echéis un vistazo!
¡Os queremos, saludables!
aguacate
algas
alimentación saludable
alimentos de temporada
Alimentos eco
Alonso Puig
Amor
Avena
bebida
Bio
buddha bowls
cacao
Café
Café natural
Carbonara
Casero
Chocolate
Comida para llevar
comida real
consejos nutricionales
coronavirus
Crudiveganismo
crudívoro
curiosidades
Desayuno
Dieta
Dulce
Eco
Ecología
Ensaladas
envases ecológicos
espelta
Estómago
frugívoro
fruta
fruta de temporada
frutas
Galletas
gengibre
Gominolas
Hamburguesas
hibisco
Higiene
Historia
hostelería
infusiones
macrobiótica
manzanilla
medio ambiente
Medioambiente
menta
Merienda
mora
natural
naturaleza
navidad
Neuronas
Neurotransmisores
Niñ@s
Nutrición
ortiga
otoño
pan
Pasta italiana
pistacho
plástico
polos
Propiedades
Queso vegano
quinoa
Real food
real fooders
Recetas
resiliencia
salud
Segundo cerebro
sistema inmunológico
smoothies
sostenibilidad
Spaghetti
superalimentos
Takeaway
tila
torrefacto
té
té azul
té blanco
té negro
té rojo
té verde
uvas
veganismo
vegetarianismo
vegetarismo
verano
verduras
vitamina B6
vitamina C
vitamina E
zumos verdes