Los plastidecores marrones pintan el otoño de los dibujos de los más pequeños. También es momento (como siempre) de hacer cosas divertidas y productivas con los nenes. Y qué mejor excusa para ello que usar algún elemento de temporada como la uva, icono de tierras manchegas y de esta época del año, para hacer alguna receta sencilla, saludable, divertida y de temporada en casa.
Chupa chups saludables y de temporada para toda la familia
Ingredientes:
- Uvas sin pepitas
- 100 gramos de chocolate blanco para fundir
- 75 gramos de pistacho (si lo prefieres puedes usar cualquier frutos seco de temporada, como almendras, piñones, avellanas, nueces o castañas)
- Palitos para brochetas

Preparación:
- Separamos las uvas y le quitamos las pepitas (o las podemos comprar sin pepitas). Las lavamos bien.
- Pelamos (si hace falta) y picamos los frutos secos. Podemos haberlos comprarlos ya pelados para una mayor velocidad de realización. Los ponemos en un bol.
- Derretimos el chocolate al baño María.
- Pinchamos con los palitos las uvas por su orificio.
- Bañamos hasta la mitad con el chocolate blanco y metemos nuestro chupa chups bañado en el bol de pistacho, intentando que trocitos se queden pegados en nuestro chupa chups saludable.
- Las vamos colocando en un recipiente con la uva hacia arriba.
¡Hecho! ¡Ya tenemos nuestros chupa chups caseros y diferentes! ¡Perfectos para grandes y pequeñ@s!
¡Esperamos que os haya gustado la receta! ¡Hasta luego, saludables! :D.
aguacate
alimentación saludable
alimentos de temporada
Alimentos eco
almendra
Avena
azúcar
azúcar ecológico
Barista campeón de España
bowls saludables
buddha bowls
Café
calabaza
caldos
Campeonato mundial de baristas
Casero
cetogénica
Chocolate
chía
comida real
coronavirus
crudívoro
curiosidades
cáñamo
Dieta
Dulce
dulces caseros
Eco
Ecología
edulcorantes
especias
espiritual
estevia
fermentados
fructosa
frugívoro
frutas
germen de trigo
harina de almendra
healthy bowl
hibisco
higienismo
huevos camperos
infusiones
keto
lactovegetarianismo
lino
macrobiótica
manualidades
manzanilla
medio ambiente
Merienda
miel
molino de piedra
mora
natural
naturaleza
navidad
Niñ@s
niños
Nutrición
otoño
ovolactovegetarianismo
pan
panela
peques
poke bowls
Propiedades
proteína
Queso vegano
quinoa
Real food
real fooders
Recetas
resiliencia
sacarina
salsas
salud
semillas
smoothies
sopa
sostenibilidad
sésamo
tartas caseras
tila
torrefacto
turrón
té
uva
veganismo
vegetarianismo
vegetarismo
verano
verduras
vitamina B6
vitamina C
vitamina E
WBC
zumos verdes
ágave