La Organización Mundial de la Salud define los alimentos BIO como aquellos producidos de forma tradicional y sostenible, sin utilizar productos químicos ni ser modificados genéticamente. En su fase de producción ningún elemento puede ser artificial.
En Julia nos encanta introducir poco a poco alimentos BIO en nuestra carta… ¡Casi dos decenas! ¡Te contamos cuáles son a continuación!
”La sabiduría nunca dice una cosa y la naturaleza otra
Décimo Junio Juvenal, poeta romano, autor de las Sátiras.
Nuestros alimentos BIO
Hummus
Nuestro hummus es completamente casero, incluso tostamos las semillas BIO para el Tahini y los garbanzos también son BIO.
Tostadas de espelta
Con AOVE, tomate natural, mermelada casera, aguacate y tomate, salmón… Múltiples combinaciones con este super alimento, y además BIO. La espelta es más fácil de digerir que el trigo común y es rica en carbohidratos, vitaminas, minerales, proteínas y fibra.
Bebida de avena y de arroz
Si lo tuyo no es la lactosa, ésta es tu oportunidad BIO de disfrutar de una bebida apta para ti en el desayuno.
Infusiones y tés
De sobra conocidos por nuestros clientes, tenemos decenas y decenas de tipos de tés e infusiones con los que disfrutar sabiendo que no se han empleado pesticidas en su cultivo.
Harina para tartas y tortitas caseras
Nuestras tartas son nuestra seña de identidad, ¡y no podíamos hacerlas con una harina cualquiera!
Azúcar de caña
Aporta fibra, vitaminas del grupo B y minerales como calcio, sodio, potasio, magnesio… nada de calorías vacías.
Pan de hamburguesa
Estamos orgullosas de lo bueno que está este pan BIO. ¡Se pueden comer hamburguesas de una manera más saludable!
Muesli
Avena, aceite de coco… ¡BIO para tu rico yogur!
Sopa de verdura
¿Prefieres una sopa cualquiera o una sopa nutritiva BIO hecha con cariño?
Sopa de tomate
Completamente BIO, la mires por donde la mires.
Mosto
Zumo de uva rico y BIO.
Huevos
Tortillas inconfundibles en Julia realizadas con huevos BIO.
Sal del Himalaya
Auténtica y natural, no está teñida.
Escalope vegetal
Con cereales integrales y piñones. ¡Todo BIO!
Queso de anacardo
Una de nuestras nuevas propuestas en la carta en cuanto a nuevas opciones veganas, ¡tenía que ser BIO! ¡Quien lo prueba se enamora!
Tofu
Otra de nuestras alternativas veganas al queso… ¡y BIO!
Tomate
Uno de los ingredientes más básicos tenía que ser BIO.
Algunas marcas de vino BIO
¿Amante del vino? ¡Ama también a lo BIO!
Características de los alimentos BIO
1. Son bien asimilados por nuestro organismo.
Al estar libres de residuos tóxicos procedentes de pesticidas, antibióticos, fertilizantes sintéticos… (normalmente utilizados en la agricultura convencional para combatir insectos o enfermedades) son asimilados correctamente por el organismo sin alterar las funciones metabólicas.
2. Son más nutritivos.
Al usar fertilizantes naturales, contienen niveles más altos de vitaminas, minerales, antioxidantes…
3. Son sostenibles con el medio ambiente.
La producción de alimentos BIO es respetuosa con los animales, produce menos dióxido de carbono, previene el efecto invernadero, no genera residuos contaminantes y ayuda al ahorro energético, aprovechando el máximo de recursos renovables.
4. Evita la contaminación.
Prescinde de químicos y fertilizantes para (entre otros motivos) no contaminar el entorno donde se está operando.
5. Están controlados por los más altos niveles de calidad
El control e inspección de las materias primas utilizadas, del proceso de elaboración, del envasado, del etiquetado… están supervisados mediante las empresas de control y certificación acreditadas en base al Reglamento Europeo 2092/91.
En Julia vamos poco a poco introduciendo más y más alimentos BIO. ¡Nos gusta aportar nuestro granito de arena hacia una alimentación sana y sostenible!
¿Y tú? ¿Cuál es tu alimento BIO favorito de los que puedes disfrutar en JULIA?
¡Nos vemos! Un abrazo saludable! 🙂