Hace un par de semanas os hablábamos de una nueva forma de enfocar la hora de la comida, sin primer, segundo plato y postre. Las comidas con buddha bowls se componen únicamente de un sólo bol, en el cual se integran los porcentajes idóneos que debemos ingerir de vitaminas, minerales, hidratos de carbono, proteínas y grasas saludables, buscando ser un combinado 100% healthy.
Las salsas son un ingrediente fundamental para unificar y dar gracia a nuestro buddha bowl, así que hemos recopilado 7 salsas con las que jugar y disfrutar de nuestro combinado.
7 salsas para tu Buddha Bowl
- Salsa de tahini y curri (¼ taza de tahín blanco, 1 cucharadita de jengibre en polvo, 1 cucharadita de curry en polvo, 1 diente de ajo picadito, 1 cucharada de Salsa Tamari, 1 cucharadita de vinagre de manzana, 2 cucharadas de sirope de agave, 1 cucharada de bebida vegetal de avena, Sal y pimienta). Perfecta para Buddha Bowls veganos.
- Salsa sriracha de cacahuete (25 g cayena en polvo, 2 cucharadas de miel, 4 dientes ajo, 100 ml vinagre de manzana, 150 ml agua, 3 cucharadas de crema de cacahuete, una cucharada de salsa sriracha, sal y pimienta). Por ejemplo, para un Buddha Bowl con atún o Buddha Bowls veganos.
- Salsa mexicana (2 cucharadas de mole coloradito, 1 diente de ajo, 1/2 taza de almendras fileteadas, 1/2 cucharadita de sal, 2 tazas de agua, 1 cucharadita de aceite). ¡Perfecta para darle un estilo mexicano a tu Buddha Bowl!
- Salsa a la naranja (¼ taza de salsa de soya, ¼ taza de jugo de naranja recién exprimido, 2 cucharadas de jengibre rallado, 1 cucharadita de ajo picado, 1 cucharadita de miel). Perfecta para opciones donde el pato, el pollo, el salmón… sean protagonistas de nuestro bowl.
- Salsa de miel y mostaza (200 gr. de mostaza, 100 ml. de vinagre blanco, 80 ml. de miel y sal). Ideal para aliñar en opciones con hoja verde, frutos secos y gambas.
- Yogurt con salsa picante (1 Yogurt, 1/2 cda de sriracha o salsa picante, merkén y sal a gusto). Para un buddha bowl con carácter cañero. Perfecto si estás usando legumbres como los garbanzos, por ejemplo.
- Vinagreta de mostaza (50 mil. de vinagre de vino tinto, 30 ml. de jugo de limón, 30 mil. de mostaza, 1 diente de ajo picado, 10 ml. de jarabe de arce puro, ½ cucharadita de sal rosa del himalaya, pimienta negra, 100 ml. de AOVE). Ideal para todo tipo de preparaciones.

Desde luego, ¡las salsitas alegran la vida!
¿Y a ti? ¿Conoces alguna salsa que te guste en particular que acompañe bien a los Buddha Bowls?
¡Os queremos, saludables!
Referencias: https://isagarcia.coach/vegetales/buddha-bowl-de-salmon-con-salsa-a-la-naranja/ | https://solnatural.bio/blog/recetas/buddha-bowl-con-salsa-de-tahin-y-curry | https://www.hazteveg.com/receta/6827/buddha-bowl-con-vinagreta-de-la-casa | https://okdiario.com/recetas/mejor-salsa-miel-mostaza-22441
Foto de Engin Akyurt en Pexels
aguacate
alimentación saludable
alimentos de temporada
Alimentos eco
almendra
Avena
azúcar
azúcar ecológico
Barista campeón de España
bowls saludables
buddha bowls
Café
calabaza
caldos
Campeonato mundial de baristas
Casero
cetogénica
Chocolate
chía
comida real
coronavirus
crudívoro
curiosidades
cáñamo
Dieta
Dulce
dulces caseros
Eco
Ecología
edulcorantes
especias
espiritual
estevia
fermentados
fructosa
frugívoro
frutas
germen de trigo
harina de almendra
healthy bowl
hibisco
higienismo
huevos camperos
infusiones
keto
lactovegetarianismo
lino
macrobiótica
manualidades
manzanilla
medio ambiente
Merienda
miel
molino de piedra
mora
natural
naturaleza
navidad
Niñ@s
niños
Nutrición
otoño
ovolactovegetarianismo
pan
panela
peques
poke bowls
Propiedades
proteína
Queso vegano
quinoa
Real food
real fooders
Recetas
resiliencia
sacarina
salsas
salud
semillas
smoothies
sopa
sostenibilidad
sésamo
tartas caseras
tila
torrefacto
turrón
té
uva
veganismo
vegetarianismo
vegetarismo
verano
verduras
vitamina B6
vitamina C
vitamina E
WBC
zumos verdes
ágave